ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси опроверг информацию о прибывшем в Минск самолете с ливийским золотом

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 16:23
0
12
МИД Беларуси опроверг информацию о прибывшем в Минск самолете с ливийским золотом
Фото: Reuters
В Беларуси опровергают данные о самолете з золотом Каддафи

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что распространенная в СМИ информация о том, что в Минск прилетал принадлежащий ливийскому лидеру Муаммару Каддафи Boeing-737 с наличными, золотом и бриллиантами на борту, не соответствует действительности.

Как сообщает РИА Новости, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны.

"Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Беларуси. Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали "обвинения" в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН. Все эти заявления не соответствуют реальности. В действительности против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны", - заявил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что на днях в Минске совершил посадку частный самолет Каддафи, который затем улетел обратно в Ливию. На его борту якобы были доставлены наличные, золото и бриллианты на три миллиарда долларов.

Между тем, по данным Хартии 97, споттеры заметили на территории Беларуси другой самолет - Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN, также якобы прибывший из Ливии. Сайт отмечает, что судно принадлежит лично Каддафи. Часть споттеров также склоняется к этому мнению, однако некоторые сообщают, что Dassault Falcon принадлежит авиакомпании Libyan Airlines.

Ранее Муаммар Каддафи в интервью сербскому телевидению заявил, что за беспорядками в Ливии стоят некие "иностранцы, а также Аль-Каида". В свою очередь сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам  Каддафи обвинил СМИ в искажении фактов, заявив, что беспорядки не охватили всю страну, а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения.

Напомним, 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Перед этим 25 февраля Муамар Каддафи выступил на центральной площади Триполи. Он призвал своих сторонников "защищать Ливию", а также заявил, что готов открыть арсеналы, чтобы вооружить народ против "врагов" государства.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. По данным правозащитников, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали от 600 до 2 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БеларусьсамолетзолотоКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях