ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назарбаев отказался от предвыборной агитации

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 08:54
0
1479
Назарбаев отказался от предвыборной агитации
Фото: Reuters
Назарбаев почувствовал поддержку 55% граждан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался проводить предвыборную агитацию, заявив о наличии поддержки в 55 процентов избирателей.

"Я не буду проводить официальные предвыборные мероприятия... Я чувствую поддержку пяти миллионов казахстанцев, поставивших свои подписи в декабре-январе, когда был инициирован референдум", - сказал Назарбаев в интервью казахстанским СМИ.

Президент призвал казахстанцев активно участвовать в выборах, несмотря на то, что его победа не вызывает сомнений: "Я хочу чтобы все были активными, не думали, что да ладно, не пойду я, изберут там, куда денется".

"Если каждый будет думать - это не мое дело. Он там наверху сидит думает, ничего не будет, мы потеряем благополучие, спокойствие, потеряем веру друг в друга и вступим в хаос. А в хаосе ничего не будет, ни государства, ни зарплаты, ни пенсии", - добавил Назарбаев.

Как отмечает Reuters, Запад ни разу не признал честными и свободными выборы в Казахстане, на последних из которых Назарбаев набрал свыше 91 процента голосов. Оппозиция в стране подавлена и разобщена, не имеет представительства в парламенте и вряд ли сумеет усилить свои позиции за менее чем два месяца.

Напомним, о намерении провести досрочные президентские выборы 70-летний Нурсултан Назарбаев объявил 31 января - после того, как Конституционный совет признал не соответствующим конституции принятый парламентом закон, который предусматривал проведение референдума по продлению полномочий действующего президента до 2020 года вместо выборов в 2012 году.

2 февраля парламент Казахстана принял поправки в Конституцию республики, которые наделили Назарбаева правом объявлять досрочные президентские выборы. А 4 февраля президент подписал указ о проведении досрочных выборов главы государства 3 апреля.

11 февраля Назарбаев, правящий страной 20 лет, согласился баллотироваться на новый срок от партии Нур Отан, лидером которой он является.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: выборы и референдумыКазахстанагитацияНазарбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях