ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Альянс не будет вмешиваться в ситуацию в Ливии

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 13:04
0
9
Генсек НАТО: Альянс не будет вмешиваться в ситуацию в Ливии
Фото: АР
Расмуссен заявил, что НАТО не будет выходить за рамки резолюции Совбеза ООН

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 3 марта, заявил, что Североатлантический альянс не намерен вмешиваться в ситуацию в Ливии.

"Я хотел бы подчеркнуть, что у НАТО нет никаких намерений вмешиваться, но как оборонительный альянс и организация по обеспечению безопасности мы осуществляет тщательное планирование в отношении любого возможного развития событий", - сказал Расмуссен.

"Это планирование осуществляется в рамках резолюции Совета Безопасности ООН", - отметил генсек НАТО.

Как сообщалось, 28 февраля США начали перегруппировку сил в Средиземном море. По словам главы Пентагона Роберта Гейтса, США послали к берегам Ливии два военных корабля и подразделение морской пехоты для "проведения возможной эвакуации и оказания помощи".

В ответ ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях