ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Сын Мубарака пытался покончить с собой

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 08:36
0
14
СМИ: Сын Мубарака пытался покончить с собой
Фото: АР
СМИ: Гамаль Мубарак подсыпал яд себе в чай

Сын экс-президента Египта Хосни Мубарака Гамаль после переворота и ухода от власти отца пытался покончить жизнь самоубийством.

По данным алжирской газеты Echorouk, Гамаль Мубарак попытался отравиться, находясь в Каире, после того как правоохранительные органы намеревались конфисковать денежные средства с нескольких иностранных банковских счетов.

Источники, близкие к окружению Гамаля сообщили, что он подсыпал яд в чашку чая, а затем лишился чувств. Его спасли вызванные вовремя врачи. Анализ крови показал, что сын экс-президента Египта, действительно, принял яд.

Издание не уточняет, когда именно сын экс-лидера Египта пытался покончить с собой.

Напомним, 28 февраля прокуратура Египта приняла решение о запрете на выезд из страны Хосни Мубарака и членов его семьи. Также был наложен арест на все имущество экс-президента, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

Ранее СМИ сообщали, что последние события в Египте плохо сказались на здоровье бывшего президента, из-за чего он, возможно, впал в кому. По данным газета Аль-Ахбар Мубарак проходит лечение в Саудовской Аравии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетсамоубийствоМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях