ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два военных корабля ВМС США прибыли в Средиземное море

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 13:46
0
27
Два военных корабля ВМС США прибыли в Средиземное море
Фото: АР
США усиливают присутствие в Средиземном море

Два американских десантных корабля, пришедшие в Средиземное море через Суэцкий канал, прибыли в пятницу, 4 марта, на военную базу в заливе Суда на Крите.

США согласовали с греческим военным командованием прибытие на базу шести военных кораблей. Кроме того, в среду, 2 марта, на базу прибыли примерно 400 американских морпехов.

Как сообщалось, 28 февраля США начали перегруппировку сил в Средиземном море в связи с конфликтом в Ливии. По словам главы Пентагона Роберта Гейтса, США послали к берегам Ливии военные корабли и подразделение морской пехоты для "проведения возможной эвакуации и оказания помощи".

3 марта президент США Барак Обама не исключил возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии. В то же время ранее ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

Между тем телеканал Аль-Джазира передает, что в Рас-Лануфе на востоке страны и Аз-Завии к западу от Триполи идут ожесточенные столкновения между ливийскими повстанцами и верными Каддафи силами.

Кроме того ВВС Ливии обстреляли захваченную повстанцами военную базу в районе города Адждабия на востоке страны и нефтяные объекты в районе еще одного восточноливийского города Марса-эль-Брега на Средиземном море, также контролируемого противниками режима. Данных о пострадавших нет.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях