ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии конфисковали партию ливийской валюты, эквивалентную $160 млн

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 15:53
0
6
В Британии конфисковали партию ливийской валюты, эквивалентную $160 млн
Фото: Reuters
Партию ливийской валюты конфисковали

Британские власти задержали в порту на востоке Англии судно с крупной партией ливийской валюты.

Как сообщило МВД Великобритании, судно, на борту которого находились банкноты на сумму, эквивалентную 100 миллионам фунтов стерлинга ($160 млн), вернулось в Великобританию после безуспешной попытки пришвартоваться в порту Триполи.
В порту Харвич на восточном побережье Великобритании судно было задержано, а деньги конфискованы и помещены под охрану.

"Груз, как мы понимаем, содержал значительную сумму ливийской валюты, которая подпадает под санкции ООН. Несколько контейнеров были сгружены с судна, переданы под контроль Пограничного агентства Соединенного Королевства и перевезены в безопасное место", - отмечается в сообщении МВД.

Как известно, на прошлой неделе во исполнение санкций Совета Безопасности ООН, наложенных на режим Муаммара Каддафи, Великобритания отменила дипломатический иммунитет и заморозила финансовые активы ливийского лидера и членов его семьи в Великобритании.

Великобритания также заблокировала доставку в Ливию свежеотпечатанных ливийских банкнот, которые печатались в Великобритании, на сумму, эквивалентную 900 миллионам британских фунтов (свыше $1,4 млрд).

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

3 марта президент США Барак Обама не исключил возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии. В то же время ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БританиявалютаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях