ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканка, возглавившая городскую полицию в 20 лет, сбежала в США

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 19:51
0
21
Мексиканка, возглавившая городскую полицию в 20 лет, сбежала в США
Фото: АР
Прахедис-Герреро остался без шефа полиции

Мексиканка Марисоль Вальес Гарсиа, которая в возрасте 20 лет возглавила полицию города Прахедис-Герреро, штат Чиуауа, оставила свой пост и бежала в США.

Как сообщает мексиканское издание InfoNorte.Net, Гарсиа покинула родной город 1 марта из-за непрекращающихся угроз от одной из местных криминальных группировок. По словам ее друзей, мафия попытались склонить шефа полиции Прахедис-Герреро к сотрудничеству, но та отказалась, после чего гангстеры пригрозили ей расправой.

В итоге девушка собрала вещи и вместе с двумя родственниками пересекла границу Техаса через американский пограничный пункт Форт-Хэнкок. Сообщается, что Марисоль Вальес попросила у американцев убежище.

В администрации Прахедис-Герреро пока не подтвердили информацию о бегстве шефа городской полиции. Чиновники заявили, что Вальес уже второй день не появляется на работе и не отвечает на звонки, но данных о том, что она намерена обосноваться в США, у них нет.

Как известно, 20-летняя Марисоль Вальес, студентка криминологии местного университета, была назначена шефом полиции Прахедис-Герреро в октябре прошлого года. Другие полицейские офицеры попросту отказались от повышения из соображений безопасности.

Прахедис-Герреро расположен на берегу реки Рио-Гранде на границе с США. В 65 километрах от этого городка с населением в 10 тысяч человек находится Сьюдад-Хуарес – самый опасный город Мексики и один из самых криминальных в мире.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАМексикаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях