ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони обвиняет оппозицию в использовании судов и СМИ в борьбе против него

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 10:02
0
6
Берлускони обвиняет оппозицию в использовании судов и СМИ в борьбе против него
Фото: АР

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони пообещал провести "эпохальную" реформу системы юстиции и обвинил левые партии в попытке использовать суды для прихода к власти.

"Левые без колебаний предприняли еще одну отчаянную попытку использовать СМИ и судебную систему, чтобы добиться того, что они никак не могут получить на выборах", - сказал он, комментируя судебные процессы, на которых ему предстоит присутствовать этой весной.
Берлускони: Левые без колебаний предприняли еще одну отчаянную попытку использовать СМИ и судебную систему, чтобы добиться того, что они никак не могут получить на выборах.

Кроме того, он пообещал на следующей неделе представить на Совете министров проект реформы судебной системы Италии. "В четверг мы представим проект реформы. Он будет эпохальным", - пообещал Берлускони.

В Италии прошла крупная манифестация с требованием отставки Берлускони

Ранее премьер Италии неоднократно заявлял, что люди, работающие в судебной системе страны, по его мнению, поддерживают находящихся в оппозиции левых. Берлускони полагает, что именно по этой причине прокуроры выдвигают против него новые обвинения.

Берлускони: В четверг мы представим проект реформы. Он будет эпохальным.

Против Берлускони заведено четыре дела по обвинению в коррупции, растрате, злоупотреблении полномочиями и в том, что он пользовался услугами несовершеннолетних проституток.

Наиболее громкий процесс начнется 6 апреля. Суду в Милане предстоит определить, действительно ли Берлускони платил за секс несовершеннолетним.

Рассмотрение еще одного важного дела стартует 11 марта. В этом случае Берлускони обвиняют в том, что он заплатил британскому адвокату Дэвиду Миллсу более 400 тыс. евро за то, чтобы тот дал свидетельские показания в пользу премьера в суде.

 
Также премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в апреле предстанет перед судом по делу о причастности к подростковой проституции и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ИталияОппозициясудБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях