ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии явка на парламентских выборах превысила 62%

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 22:30
0
28
В Эстонии явка на парламентских выборах превысила 62%
Фото: Reuters
В Эстонии состоялись парламентские выборы

В голосовании на парламентских выборах в Эстонии, которые прошли 6 марта, приняли участие 573 тысячи 325 человек или 62,9% от общего числа имеющих право голоса граждан страны.

Об этом сообщила Республиканская избирательная комиссия Эстонии (Центризбирком).

На прошлых парламентских выборах в 2007 году, в голосовании приняли участие 61,9% граждан, имеющих право голоса.

Избирательные участки по всей Эстонии открылись в 9:00 по местному времени и закрылись в 20:00. Выборы проходили в 12 многомандатных избирательных округах, на 625 избирательных участках. Предварительные данные голосования станут известны в воскресенье поздно вечером.

Наиболее активными были избиратели в Таллинне, где явка составила 70%. Самая низкая активность избирателей (55,4%) была отмечена в Ида-Вируском уезде (преимущественно русскоязычном) на северо-востоке страны.

Сайт ЦИК "завис" от перегрузки после парламентских выборов

Интернет-сайт Республиканской избирательной комиссии Эстонии (Центризбирком), уже более часа не обновляет информацию о ходе подсчета голосов после парламентских выборов, которые прошли 6 марта, из-за перегрузки сайта, сообщил журналистам глава Центризбиркома Хейки Сибуль.

По его словам, работа сайта будет восстановлена в ближайшее время. Подсчет голосов продолжается.

Напомним, на 101 место в парламенте Эстонии претендовали 789 кандидатов, 32 из которых - независимые кандидаты, остальные представляют девять различных политических партий.

Никаких предвыборных союзов, объединений различных политических структур на парламентских выборах, в отличии от муниципальных, по эстонскому законодательству создавать нельзя.

Эстонское законодательство не разрешает лицам, не имеющим эстонского гражданства и проживающим в стране с видом на жительство, выбирать национальный парламент, хотя муниципальное руководство (местные органы власти) они выбирать могут. Таким образом, примерно 8% населения лишены права определять судьбу страны, в которой они проживают.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыЭстонияголосованияполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях