ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше создали женский кабинет министров

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 02:48
0
5
В Польше создали женский кабинет министров
Фото: europarl.europa.eu
Данюта Хюбнер: Мы не оппозиция, а конструктивная сила

В Польше накануне Международного женского дня создали первый в истории теневой кабинет министров, состоящий исключительно из известных во всей стране женщин, сообщает Радио Свобода.

Премьер-министр теневого кабинета, первый польский еврокомиссар, профессор Данута Хюбнер перед заседанием женского правительства заявила, что этот орган не является оппозицией по отношению к нынешней власти.

"Мы не оппозиция, а конструктивная сила, цель которой убедить политиков в том, чтобы найти достаточно женщин для своих избирательных списков. Это вовсе не проблема, надо только как следует поискать ", - сказала Хюбнер.

В январе нынешнего года президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон, согласно которому для участия в выборах все партии обязаны иметь в списках кандидатов минимум 35% женщин.

Среди министров теневого правительства - Иоланта Квасьневская, супруга бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которая согласилась возглавить внешнеполитическое ведомство, а также бывшие министры, научные и культурные деятели.

В созданном Конгрессом женщин кабинете появилось также новая институция - Министерство светского государства, которое отвечает за реальное отделение церкви от государства, - сообщает Радио Свобода.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Польшаженщиныправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях