ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рособоронэкспорт ведет с НАТО переговоры о поставках вертолетов Ми-8 в Афганистан

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 11:04
0
25
Рособоронэкспорт ведет с НАТО переговоры о поставках вертолетов Ми-8 в Афганистан
Фото: АР
Россия намерена поставлять Ми-8 в Афганистан

Сегодня, 9 марта, глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что Россия ведет переговоры со странами НАТО о поставках вертолетной техники в Афганистан.

"Россия ведет переговоры со странами НАТО о поставках вертолетной техники в Афганистан. Но пока контрактов нет", - сказал Исайкин. При этом он отметил, что "это уже не просто желание, а конкретные намерения". Переговоры продолжаются, заключил глава Рособоронэкспорта.

РИА Новости отмечает, что речь идет о поставках 20 вертолетов типа Ми-8.

По словам Исайкина, в 2010 году Россия продала по линии Рособоронэкспорта оружия на $7,4 млрд. "За последние годы объем продаж увеличился с $2,1 млрд до $7,4 млрд  в 2010 году", - сказал он, отметив, что ежегодно объем продаж российского оружия за рубеж увеличивается на $500-700 млн.

Глава Рособоронэкспорта отметил, что в 2011 году ведомство планирует продажу оружия на сумму до $9,5 млрд. "Планы у нас неплохие на 2011 год. Портфель Рособоронэкспорта составляет около $38,5 млрд - как правило, это планы на три года. Это та самая цифра, на которую мы рассчитываем в течении трех лет. Планы на 2011-й превысят показатели 2010 года. Это будет продвижение вперед на 9,4-9,5 миллиардов.

Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве оборонный комплекс, заявил, что объем продажи российской продукции военного назначения по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) составит по итогам 2010 года $10 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияАфганистаноружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях