ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия призвала Евросоюз не ввязываться в войну в Северной Африке

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 13:04
0
14
Германия призвала Евросоюз не ввязываться в войну в Северной Африке
Фото: АР
Германия призывает ЕС принимать взвешенные решения по Ливии

Правительство Германии не хочет, чтобы Евросоюз был "втянут в войну" в Северной Африке.

Об этом заявил в четверг, 10 марта, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Мы против того, чтобы быть втянутыми в войну в Северной Африке", - сказал он по прибытии на внеочередную встречу глав МИД 27 стран ЕС в Брюсселе, посвященную ситуации в Ливии.

По словам Вестервелле, ЕС надлежит принимать решения "осторожно и благоразумно". "Это означает, что мы всегда должны думать о завершении тех событий, которые сейчас происходят", - сказал глава МИД Германии.

Накануне стало известно, что Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

В свою очередь глава британского правительства Дэвид Кэмерон прямо заявлял, что не исключает применения военной силы против режима Муаммара Каддафи. В связи со сложившейся ситуацией, США послали к берегам Ливии два военных корабля и подразделение морской пехоты для "проведения возможной эвакуации и оказания помощи".

Ранее повстанческий Национальный совет Ливии призывал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕвросоюзГерманияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях