ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения в Японии приближается к 40

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 13:58
0
11
Число жертв землетрясения в Японии приближается к 40
Фото: АР
Землетрясения оставили многих жителей в Японии без питьевой воды

Сильнейшее землетрясение, произошедшее у северо-восточного побережья Японии, унесло жизни как минимум 38 человек.

Ранее была информация о 32 погибших. Множество людей получили травмы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев, землетрясения оставили многих жителей в Японии без питьевой воды, в магазинах наблюдаются очереди и давка.

В Токио очень неустойчивая мобильная связь, постоянно пропадает сигнал, сообщает один из японских блогеров. В городе не ходят поезда, не работает метро, на улицах множество людей, которые пешком идут домой из-за транспортного коллапса. Некоторые отели, рестораны, офисы в центре Токио открыты для тех, кто не может попасть домой.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях