ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН Доку Умарова включили в список связанных с Аль-Каидой террористов

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 23:20
0
14
В ООН Доку Умарова включили в список связанных с Аль-Каидой террористов
Фото: АР
Умарова включили в список связанных с Аль-Каидой террористов

Комитет СБ ООН по санкциям против Аль-Каиды, движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил в консолидированный список наиболее опасных террористов Доку Умарова - главаря международных террористических бандформирований, дислоцирующихся в регионе Северного Кавказа.

Об этом сообщает МИД РФ.

Как стало известно, в список включают лиц, причастных к деятельности талибов и Аль-Каиды.

"В соответствии с данным решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Умаров, в частности, взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011 года.

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово

Россия еще в ноябре 2010 года внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет отложил этот вопрос.

"Рассматриваем принятое СБ ООН решение как важное проявление твердой солидарной линии международного сообщества на противодействие террористической угрозе, не признающей границ и национальностей, подтверждение общей ответственности в наращивании дальнейших системных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН", - отмечает МИД РФ.

Среди ясного неба. Первые фото с места теракта в Домодедово

США включили Умарова в список международных террористов в июне 2010 года.

Ранее, 16 февраля,  начальник центра противодействия экстремизму главного управления МВД РФ по Северо-кавказскому федеративному округу Казимир Боташев заявил, что главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится на территории Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмООНчерный списоктеррористаль-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях