ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии произошло еще одно мощное землетрясение

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 23:46
0
16
В Японии произошло еще одно мощное землетрясение
Фото: AP
Еще одно землетрясение произошло в Японии

Еще одно землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано в пятницу в 21:00 по киевскому времени в префектуре Ниигата.

Она располагается на северо-западном побережье Японии, на противоположной стороне от префектуры Мияги, где ранее в пятницу произошло разрушительное землетрясение с последующим цунами.

По предварительным данным японской телерадиокомпании Эн-эйч-кей, предупреждений о возможности возникновения цунами, пока распространено не было.

Жертвами серии мощных землетрясений в Японии стали более 370 человек

Жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу на северо-востоке Японии, стали, по меньшей мере, 375 человек, передает телеканал NHK.

Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

Число раненых не уточняется, однако счет идет на сотни. Более 580 человек считаются пропавшими без вести.

На берег Японии обрушились десятиметровые волны

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Сразу после землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках на ряде японских АЭС. В частности, на АЭС Онагава в префектуре Мияги сработала аварийная система защиты, которая остановила работу одного из энергоблоков. Вскоре после происшествия премьер-министр Японии Наото Кан заявил о том, что утечки радиации на атомных электростанциях в Японии в результате землетрясения не произошло. Позднее СМИ сообщили о том, что в турбинном зале данной АЭС произошло возгорание. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара участвовали военнослужащие Сил самообороны Японии.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны. Они решили направить на ликвидацию последствий землетрясения восемь тысяч служащих Сил самообороны.

Ранее стало известно, что на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясмертьЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях