ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Персонал АЭС Фукусима-1 не может находиться на станции из-за высокого уровня радиации

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 14:36
0
7
СМИ: Персонал АЭС Фукусима-1 не может находиться на станции из-за высокого уровня радиации
Фото: АР
На Фукусиме-1 уровень радиации значительно превышает допустимую норму

Уровень радиации на четырех аварийных блоках японской АЭС Фукусима-1 повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления.

Об этом сообщает во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС Tokyo Electric Company (TEPCO) агентство Киодо. При этом в сообщении не называются конкретные показатели уровня радиации.

По состоянию на вторник, 15 марта, в результате землетрясения и цунами аварии произошли на четырех из шести реакторов станции, уточняет Киодо. Взрывы на первых трех реакторах, которые в момент землетрясения работали, произошли в результате отказа систем охлаждения.

Также сообщается о частичном расплавлении топливных стержней на всех трех реакторах. Кроме того, в результате взрыва во втором энергоблоке был поврежден контейнер реактора.

Еще три реактора в момент землетрясения не работали. В энергоблоке, где находится четвертый реактор, произошел пожар - загорелось хранилище отработанного топлива. На двух оставшихся реакторах нештатных ситуаций не наблюдается.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Кроме того, власти объявили о создании бесполетной зоны над аварийной атомной электростанцией.

Напомним, 11 март на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших в результате стихии превысило три тысячи человек. В префектуре Мияги были эвакуированы две тысячи человек. Судьба более 15 тысяч человек остается неизвестной. Более двух тысяч человек получили ранения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпониярадиацияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях