ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи заняли один из ключевых городов на пути к Бенгази

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 17:12
0
8
Войска Каддафи заняли один из ключевых городов на  пути к Бенгази
Фото: АР
Ливийская армия заняла город Адждабия

Подразделения ливийской армии заняли город Адждабия, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Как сообщается, военные через громкоговорители призывают жителей города соблюдать спокойствие и сдавать имеющееся у них оружие: "Мы с вами один народ, сдавайте оружие, у кого оно есть".

Адждабия - ключевой город на пути из Триполи для контроля над восточной частью Ливии. Он находится на перекрестке путей в Бенгази и Тобрук - город-порт у границы с Египтом. Между Адждабией и Тобруком расстояние по кратчайшему пути через пустыню составляет 375 километров.

Направив подразделения в Тобрук, ливийская армия блокирует повстанческий восточный район Ливии и закроет границу с Египтом, открытую практически с первых дней мятежа против режима Каддафи, начавшегося 17 февраля 2011 года, сообщил РИА Новости источник в Триполи.

Ранее во вторник ВВС ливийского лидера Муамара Каддафи нанесли несколько авиаударов по Адждабии. По информации очевидцев, по городу были нанесены, по меньшей мере, четыре удара с воздуха.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

С конца прошлой недели войска, верные Каддафи, развивают наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. Накануне сообщалось, что подразделения ливийской армии вплотную приблизились к стратегически важному городу Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях