ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На японской АЭС погибли пятеро ликвидаторов аварии - СМИ

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 20:05
0
11
На японской АЭС погибли пятеро ликвидаторов аварии - СМИ
Фото: АР
СМИ: На АЭС Фукусима погибли пятеро ликвидаторов аварии

На АЭС Фукусима погибли пятеро рабочих, которые занимались ликвидацией аварии. Причина их смерти пока не установлена, сообщает шведский портал Expressen.se.

Так, согласно данным портала, этим потери среди персонала, который занимался охлаждением реакторов, не ограничились. Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести.

Напомним, что операции по охлаждению реакторов на АЭС Фукусима не раз прерывались из-за слишком высокого уровня радиации. Ранее сегодня японская полиция не смогла с первой попытки использовать водяную пушку (позже операция продолжилась), чтобы залить реактор на аварийной АЭС водой. Рабочим и пожарным было крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.

Американские эксперты ранее также отмечали, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску.

Эксперты Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) оценивают ситуацию на АЭС как "очень серьезную".

На берег Японии обрушились десятиметровые волны

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях