ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волна беспорядков накрыла еще одну арабскую страну

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 20:15
0
13
Волна беспорядков накрыла еще одну арабскую страну
Фото: АР
В Сирии произошли столкновения между демонстрантами и полицией, есть погибшие

Сегодня, 18 марта, в Сирии в городах Дераа и Баньяс произошли столкновения между демонстрантами и сотрудниками правопорядка, есть погибшие.

Как сообщает Associated Press, точное их число пока неизвестно. По словам очевидцев, демонстранты требовали от властей обуздать коррупцию в стране и распустить силы безопасности.

В то же время представители властей отмечают, что полиция была вынуждена вмешаться в ходе демонстраций для предотвращения насилия.

Как сообщается, произошедшие в двух сирийских городах демонстрации стали наиболее крупными акциями протеста в Сирии за последние годы.

Напомним, что гражданская война в Ливии, в которую переросли массовый акции протестов, продолжается с середины февраля. Противники правящего режима поначалу сумели захватить восток страны, однако с прошлой недели верные Каддафи силы перешли в наступление на позиции повстанцев.

Власти Ливии неоднократно заявляли, что за событиями в стране стоит Аль-Каида, а народ на стороне лидера Джамахирии.

Напомним, что сегодня, 18 марта, в столице страны Сане спецслужбы открыли огонь по демонстрантам, убив не менее 30 и ранив около ста человек. По словам очевидцев, столкновения начались после того, как манифестанты после пятничной молитвы собрались рядом с местным университетом.

Как сообщалось, уже более месяца оппозиционные акции проходят не только в Сане, но и в других городах Йемена. Участники выступлений требуют отставки президента Салеха, находящегося у власти более 30 лет.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: смертьСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях