ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катар и ОАЭ присоединились к операции против Ливии

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 03:42
0
23
Катар и ОАЭ присоединились к операции против Ливии
Фото: Reuters
Количество участников операции растет

Операция Рассвет Одиссея против режима ливийского лидера Муамара Каддафи проводится при участи пяти стран - США, Великобритании, Италии, Канады и Франции, заявляют в Пентагоне.

По данным оборонного ведомства США, операция направлена против сил ПВО в районе ливийских городов Триполи и Мисурата. Речь идет о первой фазе многоплановой операции.

Пока по целям в Ливии с американских и британских кораблей, дислоцированных в Средиземном море, выпущено более сотни крылатых ракет Томагавк.

Кроме того, ОАЭ предоставили для участия в операции 24 самолета, Катар - от четырех до шести.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания.

ВМС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеОАЭЛивияКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях