ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: После авианалета над дворцом Каддафи поднимаются клубы дыма

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 00:02
0
15
СМИ: После авианалета над дворцом Каддафи поднимаются клубы дыма
Фото: Reuters
Над дворцом Каддафи поднимаются клубы дыма

В центре Триполи прогремел сильный взрыв, над дворцом Муаммара Каддафи поднимаются клубы дыма.

Об этом сообщает Эхо-Москвы со ссылкой на очевидцев.

"В центре Триполи сегодня поздно вечером прогремел сильный взрыв. Над дворцом Муаммара Каддафи поднимаются клубы дыма, утверждают свидетели на месте событий. Батареи ливийских ПВО ведут огонь по целям в воздухе",- сообщает радиостанция.

"Ночное небо ливийской столицы разрывают очереди трассирующих пуль,"- говорится в сообщении.

Ранее сегодня старший офицер объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США вице-адмирал Билл Гортни заявил, что ливийский лидер Муамар Каддафи не является целью авиаударов сил коалиции.

Совбез ООН разрешил нанести авиаудары по Ливии

"Только если он будет находиться на одном из объектов или в зоне поражения ракеты рядом с этим объектом", - ответил Гортни на уточняющий вопрос.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. Первые удары нанесли французские истребители. Целью ударов является ПВО Ливии. Всего ВВС коалиции выпустили по объектам ПВО более 110 крылатых ракет, удары будут продолжаться.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21:00 по местному времени.

В пятницу власти Ливии уже объявляли о прекращении всех боевых действий против мятежников. Однако позже глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти Ливии нарушили это обещание и сделали международную операцию неизбежной.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов более 60 человек, в основном, женщин и детей. 

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ВВСЛивияКаддафидворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях