ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Первую часть операции в Ливии можно считать успешной

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 04:50
0
6
Пентагон: Первую часть операции в Ливии можно считать успешной
Фото: Reuters
Пентагон назвал первую часть операции успешной

Первая часть операции в Ливии, проведенная США, Францией и Великобританией в районе Бенгази, прошла "достаточно успешно", заявил представитель Пентагона вице-адмирал Билл Гортни.

Адмирал также отметил, что дворец ливийского лидера Муаммара Каддафи, над которым, по свидетельством очевидцев, поднимались клубы дыма, не входит в перечень стратегических объектов подвергающихся обстрелу коалиции.

Хотя BBC сообщило, что одно из зданий резиденции М.Каддафи в Триполи полностью разрушено.

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны.

Удары наносились также по военным базам и бронетехнике. Воздушные атаки стали следствием принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Совбез ООН разрешил нанести авиаудары по Ливии

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов около 62 человек, в основном, женщин и детей. 

Между тем, Лига арабских государств, которая прежде одобрила резолюцию Совбеза ООН, теперь выступает с критикой ракетных обстрелов Ливии.

Генсек ЛАГ Амр Муса заявил, что организация хочет "защиты гражданских лиц, а не их бомбардировки". Он также сообщил, что созывает в ближайшее время совет ЛАГ для продолжения обсуждения событий в арабском мире, прежде всего, в Ливии и Йемене.

Каддафи пригрозил Западу союзом с Аль-Каидой

Как сообщалось, в воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21:00 по местному времени.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАавиацияФранцияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях