ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: С миру по молитве. Жители разных стран выразили поддержку японскому народу

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 13:45
0
5
Фотогалерея: С миру по молитве. Жители разных стран выразили поддержку японскому народу
Фото: Reuters
Мысленно с Японией: сербский теннисист Новак Джокович перед подачей на турнире в США

В течение первых десяти дней после разрушительного землетрясения и цунами в Японии в разных уголках планеты состоялось множество мероприятий в память о жертвах трагедии, унесшей жизни уже более чем 9 тысяч человек.

Трагедия в Японии всколыхнула весь мир. За минувшую неделю на всех континентах состоялись разнообразные церемонии, акции и марши в поддержку японского народа. Значимые спортивные мероприятия, концерты и заседания правительств в эти дни начинались с минуты молчания.

Пока руководители разных государств наряду с благотворительными организациями собирали средства в помощь пострадавшим, представители разных стран и национальностей собирались на площадях своих городов и молились, держа в руках свечи и японские флаги в знак солидарности с японцами.

Присоединиться к мировой скорби по жертвам японского землетрясения можно с помощью новой фотогалереи на Корреспондент.net.

Как сообщалось, по последним данным, число погибших в результате землетрясения в Японии превысило 9 тысяч человек. По данным главного полицейского управления Японии, найдены тела 9079 человек. При этом, как передает Associated Press, список пропавших без вести уменьшился до 12645 человек. Полиция полагает, что окончательное число жертв может превысить 18 тысяч человек.

***

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС. На станции Фукусима-1 из-за отказа системы охлаждения  произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров. Ранее сообщалось, что Фукусима-1 будет закрыта.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях