ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США нанесли авиаудар по обломкам разбившегося в Ливии истребителя F-15

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 17:03
0
21
США нанесли авиаудар по обломкам разбившегося в Ливии истребителя F-15
Фото: Reuters
США разбомбили обломки F-15

Американские ВВС подвергли бомбардировке место, где около суток назад из-за технических неисправностей потерпел крушение истребитель F-15.

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в армейских кругах США, это было сделано с целью "предотвратить попадание материалов в нехорошие руки".

Отметим, что информация о разбившемся F-15 появилась вчера. Пентагон сегодня сообщил, что экипаж истребителя не пострадал.

Ранее сообщалось, что американские военные намерены снизить интенсивность авиаударов по Ливии. Как отмечало агенство Reuters, США спешат избавиться от роли лидера военной операции, опасаясь быть втянутыми в затяжную гражданскую войну в богатой нефтью африканской стране.

За последние сутки авиация коалиционных сил выполнила над территорией Ливии почти 100 боевых вылетов, но пусков крылатых ракет за этот период не производилось. Всего с момента начала операции силы коалиции выпустили по Ливии не менее 162 крылатых ракет.

Накануне, 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой.

Напомним, операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

По данным коалиции, в результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАсамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях