ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне не располагают сведениями о жертвах ракетных ударов среди мирных ливийцев

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 19:09
0
9
В Пентагоне не располагают сведениями о жертвах ракетных ударов среди мирных ливийцев
Фото: Reuters
Хюбер уверен, что мирное население не пострадало от атак коалиционных сил

Сегодня, 23 марта, американский контр-адмирал Джерард Хюбер заявил, что у него нет данных о том, что в результате ракетных ударов коалиции по территории Ливии погиб кто-либо из мирных жителей этой страны.

Как сообщает Reuters, Хюбер отметил, что цель коалиционных сил – защита мирного населения и все операции планируются и проводятся исходя из этого приоритета.

"Сообщений о жертвах среди гражданского населения не было", - сказал контр-адмирал.

Накануне, 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой.

Напомним, операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

По данным коалиции, в результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАЛивиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях