ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии заявили о гибели 100 мирных жителей в результат ударов коалиции

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 20:41
0
8
Власти Ливии заявили о гибели 100 мирных жителей в результат ударов коалиции
Фото: Reuters
Жертвами ударов коалиции, по данным властей Ливии, стали 100 человек

Авиаудары международной коалиции по территории Ливии уже унесли жизни около 100 мирных жителей.

Об этом сообщил в четверг, 24 марта, официальный представитель действующего режима.

Ранее ливийские власти заявляли, что в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли не менее 60 мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждали.

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалции получала название Одиссея. Рассвет.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиОдиссея. Рассвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях