ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство британцев хотят, чтобы следующим монархом стал принц Чарльз

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 21:53
0
15
Большинство британцев хотят, чтобы следующим монархом стал принц Чарльз
Фото: АР
Британцы видят Чарльза следующим королем Британии

Большинство жителей Великобритании хотят, чтобы следующим монархом стал принц Чарльз, а не его сын Уильям.

Вскоре после сообщения о помолвке Уильяма с Кейт Миддлтон в ноябре 2010 года были проведены два опроса, по результатам которых можно было сделать вывод, что большинство британцев хотели бы видеть в качестве короля не законного наследника Чарльза, а Уильяма.

Однако, согласно опубликованному в четверг, 24 марта, исследованию компании YouGov для журнала Prospect, предпочтения британцев изменились.

Как показывают итоги опроса, в котором приняли участие около двух с половиной тысяч человек, сейчас Чарльза поддерживают 45 процентов опрошенных, а Уильяма - 37 процентов.

Между тем, конституционный эксперт Норман Сент Джон-Стевас считает, что трон в любом случае не мог бы обойти стороной Чарльза, так как это стало бы "нарушением конституции" и могло бы "ослабить монархические устои".

Напомним, на праздновании 60-го дня рождения принца Чарльза его мать Елизавета II дала понять, что задумывается о передаче ему короны. По словам монарха, принц Уэльский "обладает всеми способностями, чтобы взять на себя ответственность за монархию".

Отметим, что Чарльз - самый пожилой наследник престола во всей истории британской монархии, по возрасту он обогнал прежнего рекордсмена принца Альберта-Эдуарда, сына королевы Виктории, ставшего королем в возрасте 59 лет и 74 дня.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: соцопросыкоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях