ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бундестаг одобрил отправку в Афганистан 300 немецких солдат

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 19:40
0
11
Бундестаг одобрил отправку в Афганистан 300 немецких солдат
Фото: Reuters
Немецкие солдаты будут работать в Афганистане на самолетах-разведчиках AWACS

Сегодня, 25 марта, Бундестаг, нижняя палата немецкого парламента, большинством голосов одобрил решение правительства Германии направить в Афганистан дополнительно 300 солдат бундесвера для работы на самолетах-разведчиках AWACS.

Как сообщила радиостанция RBB, за такое решение проголосовали 407 депутатов, 113 высказались против, еще 32 воздержались. Вместе с депутатами правящей коалиции за это решение проголосовали социал-демократы.

Солдат направят в Афганистан, чтобы помочь НАТО и освободить силы альянса для военной операции в Ливии, поскольку Германия в ливийской операции не участвует. Теперь решение должен подписать президент страны.

Отправка дополнительного воинского резерва соотносится с военной стратегией ФРГ в Афганистане, согласно которой контингент бундесвера в стране составляет до пяти тысяч человек, кроме того, предусмотрен также так называемый гибкий резерв в 350 солдат. На AWACS будут работать военные из этого резерва, сообщает радиостанция.

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Германии в кабинете Герхарда Шредера Йошка Фишер раскритиковал позицию немецкого МИДа по Ливии. В статье для Sueddeutsche Zeitung Фишер отметил близорукость и непоследовательность немецких представителей, которые воздержались при голосовании по резолюции ООН, разрешающей применение силы для введения бесполетных зон. По мнению Фишера, внешняя политика ФРГ превратилась в фарс.    

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистансамолетГерманияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях