ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийская армия обстреливает Мисрату

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 17:43
0
19
Ливийская армия обстреливает Мисрату
Фото: Reuters
Силы Каддафи возобновильи обстрел

Войска лидера Ливии Муамара Каддафи в воскресенье, 27 марта, возобновили обстрел удерживаемого повстанцами города Мисрата на западе страны.

"Город и район порта, где живут тысячи рабочих, атакованы. Мы не знаем, ведется огонь из орудий или из минометов", - сообщил агентству Reuters  житель Мисраты по имени Саадун.

В субботу обстрел Мисраты был остановлен авиацией международной коалиции под командованием НАТО.

Французские ВВС за последние сутки в ходе полетов в районе Мисраты уничтожили по меньшей мере пять ливийских самолетов Galeb и два боевых вертолета Ми-35.

Ранее в воскресенье военные силы противников Каддафи сообщили о захвате нефтяного терминала порта Рас-эль-Ануф на востоке страны.

Как отмечает AFP, правительственная армия в настоящее отступает в направлении города Сирт - родного города Каддафи.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование Одиссея Рассвет, участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях