ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии объявлен максимальный уровень тревоги

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 08:19
0
9
В Японии объявлен максимальный уровень тревоги
Фото: АР
Ситуация на Фукусиме-1 остается непредсказуемой

Правительство Японии во вторник, 29 марта, повысило уровень тревоги в стране до максимального.

Об этом сообщил премьер-министр Японии Наото Кан. Выступая в парламенте он заявил, что ситуация на АЭС Фукусима-1 остается непредсказуемой.

В свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано подчеркнул, что власти делают все возможное для устранения последствий аварии.

"Ситуация очень тяжелая. Мы предпринимаем все меры, чтобы остановить поломку. Мы должны не допустить перегрева урановых стрежней", сказал Эдано, признав факт частичного расплавления топливных сборок на втором реакторе.

При этом Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) не подтвердило попадание в море радиоактивной воды из энергоблоков аварийной АЭС.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта. 27 марта генсек МАГАТЭ Юкио Амано заявил, что кризис вокруг АЭС Фукусима-1 пока далек от разрешения.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях