ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони намерен выдвинуть переполненный мигрантами остров на Нобелевскую премию мира

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 15:09
0
7
Берлускони намерен выдвинуть переполненный мигрантами остров на Нобелевскую премию мира
Фото: АР
Берлускони удивил многих предложением выдвинуть Лампедузу на Нобелевскую премию

Сегодня, 30 марта, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл на остров Лампедуза в Средиземном море, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся там после того, как небольшой участок суши оккупировали тысячи нелегальных мигрантов из Африки.

Как сообщает РИА Новости, глава итальянского правительства пообещал, что остров будет освобожден от иммигрантов в течение 60 часов. "Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители", - сказал Берлускони.

Он уточнил, что выходцы из Северной Африки, которых уже в несколько раз больше, чем коренных жителей острова, будут переправлены в другие регионы.

Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители" - Берлускони

Кроме того, Берлускони неожиданно выразил желание обратиться в Нобелевский комитет с просьбой присудить острову Лампедуза премию мира. "Мы решили выдвинуть Лампедузу на Нобелевскую премию мира", - сказал глава итальянского правительства, выступая перед жителями острова.

Он также пообещал, что правительство развернет "специальный план" по стимулированию туризма на Лампедузе. "Мы дали поручение Rai (государственное телевидение) и Mediaset (медийная группа Берлускони) показывать изображения с фантастическими красотами вашего острова", - сказал Берлускони.

Премьер добавил, что сам планирует купить виллу на Лампедузе.

Отметим, что беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, произошла жасминовая революция.

Ныне на Лампедузе находятся более шести тысяч иммигрантов из Северной Африки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Нобелевская премия
ТЕГИ: ИталияИммиграцияостровБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях