ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американском штате Вашингтон обнаружили следы радиации в молоке

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 04:25
0
16
В американском штате Вашингтон обнаружили следы радиации в молоке
Фото: АР
Ученые обнаружили следы радиации в молоке

На территории американского штата Вашингтон в молоке обнаружены следы радиоактивного йода.

Об этом сообщили Агентство по охране окружающей среды США и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Хотя незначительные дозы радиации могут возникать в продуктах питания естественным образом (например, из-за содержания в них калия-40), найденный в данном случае йод-131 обычно в молоке не содержится.

Тем не менее зафиксированная доза - в 5000 раз ниже уровня, когда требуется вмешательство Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Момент взрыва на японской АЭС Фукусима-1

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Авария на Фукусима-1: объявлен максимальный уровень тревоги

20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта. 29 марта власти повысили уровень тревоги в стране до максимального. При этом премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что ситуация на Фукусиме-1 остается непредсказуемой. Ранее стало известно о частичном расплавлении топливных сборок на втором реакторе.

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: СШАЯпониярадиациямолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях