ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Каддафи тайно предлагает Западу принять своего сына в качестве ливийского лидера

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 20:38
0
7
СМИ: Каддафи тайно предлагает Западу принять своего сына в качестве ливийского лидера
Фото: АР
СМИ: Саифа аль-Ислама хотят сделать следующим правителем Ливии

Посланник ливийского лидера Муаммара Каддафи, отправленный недавно в Европу, намерен оценить степень готовности европейских правительств принять одного из сыновей нынешнего лидера Джамахирии в качестве его наследника.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к ливийским властям. По его данным, предложение заключается в том, чтобы сделать 38-летнего Саифа аль-Ислама ливийским лидером, который проведет необходимые реформы. Передача власти должна проходить постепенно, в несколько этапов, отметил источник.

Отметим, что Саиф аль-Ислам оказался одним из главных защитников Муаммара Каддафи после начала народных волнений в Ливии и последовавшего за ними формирования международной коалиции против нынешнего ливийского режима.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. Спустя некоторое время к действиям против режима Каддафи присоединились Бельгия, Испания, Дания и Катар. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

США в начале апреля заявили, что прекращают участие в операции по обеспечению бесполетной зоны над Ливией.

По материалам:  CNN

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияЗападКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях