ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская полиция арестовала мошенников, торговавших "лекарством от радиации"

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 21:50
0
7
Японская полиция арестовала мошенников, торговавших  лекарством от радиации
Фото: АР
Они уже успели через интернет продать этот препарат более чем тысяче человек по всей стране

Японская полиция арестовала в городе Кобе мужчину и женщину за незаконную торговлю биологически активными добавками из США, якобы очищающими организм от радиации, сообщает во вторник сайт японского телеканала NHK со ссылкой на главное управление полиции.

"Эффект продукта заключается в очищении организма от попавших в него радиоактивных веществ", - так рекламировали в своем магазине один из продуктов 50-летний Фумитака Умэва и 29-летняя Нацуми Тиба, подозреваемые в нарушении закона об обороте лекарственных средств.

Они уже успели через интернет продать этот препарат более чем 1 тысяче человек по всей стране, выручив до 24 миллионов иен (около 285 тысяч долларов).

Подозреваемые, в частности, продали трем домохозяйкам из расположенной по соседству с Фукусимой префектуры Ибараки за 47,5 тысячи иен (около 564 долларов) 10 бутылок жидкости, содержащей минерал цеолит.

Продукт, по утверждению продавцов, "излечивающий" радиацию за шесть часов, был куплен ими еще три года назад, однако рекламировать его в интернете Умэва и Тиба начали лишь после аварии на АЭС Фукусима-1 11 марта этого года.

Власти призывают граждан не поддаваться на подобного рода недобросовестную рекламу "лекарств от радиации".

20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта. 29 марта власти повысили уровень тревоги в стране до максимального. 3 апреля премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что утечка радиации с аварийной японской АЭС может "продолжаться еще несколько месяцев".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Япониярадиациялекарствамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях