ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туск: Россия не говорит всей правды о катастрофе самолета Качиньского

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 11:31
0
21
Туск: Россия не говорит всей правды о катастрофе самолета Качиньского
Фото: Reuters
Туск обвинил Россию в нежелании признавать ошибки в авиакатастрфое под Смоленском

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Россия не говорит всей правды об авиакатастрофе под Смоленском, в результате которой погибли президент Лех Качиньский и другие официальные лица.

"Русские пытаются скрыть (ряд подробностей авиакатастрофы - прим. Би-би-си) не потому, что там есть какие-то страшные тайны, а потому, что, как правило, они не любят признавать свои ошибки и слабости", - заявил польский премьер в интервью программе Би-би-си Newsnight.

Он также отметил, что доклад Межгосударственного авиационного комитета является односторонним: "Хотя доклад выделяет достаточно вероятные ошибки и промахи польской стороны, он замалчивает ответственность россиян".

Между тем  официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сегодня, 7 апреля, заявил, что Польша ответила не на все запросы России в связи с расследованием авиакатастрофы. По его словам, ответы получены пока лишь на два из шести запросов, которые СК направил в Варшаву, причем не в полном объеме.

Ранее главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский сообщил, что следствие по делу о крушении Ту-154 под Смоленском продлено до 10 октября 2011 года. 6 апреля Россия передала польской стороне 14 томов копий материала уголовного дела об авиакатастрофе.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаТускЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях