ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Гарри не может вылететь из российского полярного лагеря

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 09:14
0
10
Принц Гарри не может вылететь из российского полярного лагеря
Фото: АР
Принц Гарри застрял на российской полярной базе

Британский принц Гарри, принимающий участие в полярной экспедиции, не может покинуть лагерь Барнео в Северном Ледовитом океане из-за повреждения взлетно-посадочной полосы.

Трещина шириной около метра образовалась в льдине, на которой располагается аэродром лагеря российских полярников. По этой причине принц Гарри не смог отправиться на Шпицберген, откуда он должен был вернуться в Великобританию, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В начале будущей недели принц, проходящий военную службу, должен вернуться из отпуска, чтобы возобновить тренировочные полеты в качестве пилота военного вертолета Апач.

Как сообщили представители Сент-Джейского дворца, официальной резиденции принца Гарри и его брата Уильяма, задержка с отлетом внука британской королевы из полярного лагеря не должна составить более 48 часов. Если в ближайшее время российские инженеры полярного лагеря не смогут восстановить взлетную полосу, на другой крупной льдине будет оборудован новый аэродром.

Принц Гарри прибыл на базу российских полярников вместе с участниками экспедиции к Северному полюсу - четырьмя отставными британскими военнослужащими-инвалидами, получившими тяжелые увечья в ходе военной операции в Афганистане.

Четверо британских ветеранов и трое сопровождающих их проводников планируют дойти до Северного полюса и вернуться обратно на лыжах. Принц Гарри должен был провести с участниками экспедиции менее недели. Акция носит благотворительный характер, ее цель - привлечь внимание к деятельности фонда, помогающего ветеранам военных действий.

Напомним, что принц Гарри нес службу в Афганистане в течение 10 недель в 2007-2008 годах.  Тогда младший сын наследника престола принца Чарльза был командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка, дислоцированной в провинции Гильменд.

Информация о месте службы принца Гарри тщательно скрывалась. Однако в конце февраля 2008 года, после того, как в СМИ все-таки появились сведения о местонахождении принца, он был вывезен из Афганистана из соображений безопасности.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: королевская семья БританииАрктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях