ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские следователи допросят польских чиновников по делу о Смоленской катастрофе

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 09:40
0
12
Российские следователи допросят польских чиновников по делу о Смоленской катастрофе
Фото: Reuters
Ответственных за подготовку полета самолета Качиньского допросят российские следователи

Российские следователи при участии польских прокуроров планируют допросить в Польше ряд должностных лиц, отвечавших за организацию и подготовку рейса самолета Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском.

Также планируется допросить военнослужащих, осуществлявших подготовку самолета, экипажа и выпуск воздушного судна с аэродрома Варшавы, сообщил в пятницу, 8 апреля, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в ходе допросов должны быть установлены обстоятельства, касающиеся подготовки командира самолета и других членов экипажа, объема предоставленной им информации, необходимой для вылета из Варшавы и посадки на аэродром Смоленск-Северный, а также необходимой для полета документации.

По результатам этой работы российские следователи и польские прокуроры наметят проведение дальнейшего комплекса следственных мероприятий, отметил Маркин.

Ранее главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский сообщил, что следствие по делу о крушении Ту-154 под Смоленском продлено до 10 октября 2011 года. 6 апреля Россия передала польской стороне 14 томов копий материала уголовного дела об авиакатастрофе.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Россия не говорит всей правды об авиакатастрофе под Смоленском, так как "она не любит признавать свои ошибки и слабости".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях