ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолетом и машиной: Президент Польши отправится в Смоленск через Москву

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 16:22
0
9
Самолетом и машиной: Президент Польши отправится в Смоленск через Москву
Фото: АР
Коморовский отправится в Смоленск, но приземляться будет в Москве

11 апреля президент Польши Бронислав Коморовский отправится в Катынь, где встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу канцелярии польского президента, добираться до Смоленска первое лицо страны будет через Москву. "Президент вылетит в Москву и приземлится в аэропорту Внуково, затем планируется выезд до Смоленска автоколонной", - сказал собеседник агентства.

В Смоленске состоится встреча двух президентов, после чего они посетят мемориальный комплекс Катынь.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 Леха Качиньского, предшественника Коморовского на посту польского президента. Качиньский направлялся в Катынь к месту захоронения польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году.

Самолет Качиньского разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. Кроме президента Польши на борту находилась его супруга, а также часть руководства страны. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

Накануне Туск заявил, что Россия не говорит всей правды об авиакатастрофе под Смоленском. "Русские пытаются скрыть (ряд подробностей авиакатастрофы - прим. Би-би-си) не потому, что там есть какие-то страшные тайны, а потому, что, как правило, они не любят признавать свои ошибки и слабости", - заявил польский премьер в интервью Би-би-си.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаСмоленскЛех КачиньскийКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях