ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мубарак объявил себя жертвой клеветнической кампании СМИ

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 16:41
0
7
Мубарак объявил себя жертвой клеветнической кампании СМИ
Фото: Reuters
Экс-президент назвал себя жертвой клеветы

Бывший президент Египта Хосни Мубарак впервые после своего свержения выступил по телевидению, назвав себя жертвой клеветы египетских СМИ.

В предзаписанном заявлении, которое передал канал Al-Arabia, Мубарак сказал, что обвинения в коррупции, выдвинутые против его семьи, не имеют оснований, и что у него есть право защищать свою репутацию. Бывший глава государства добавил, что у него нет капитала или недвижимости за границей.

"Я не превышал полномочий с целью обогащения и готов к сотрудничеству в любом расследовании, чтобы доказать, что не имею собственности или счетов за границей", - заявил Мубарак в своем первом после отставки обращении.

Он также подчеркнул, что намерен доказать собственную невиновность и невиновность своей семьи в приписываемых им преступлениях.

"Я намерен воспользоваться своим правом на защиту собственной репутации", - заявил бывший египетский лидер.

Обращение было записано накануне в резиденции в Шарм-эш-Шейхе.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января.

Со дня своей отставки Мубарак и члены его семьи ни разу не появлялись на публике. Все последнее время бывший лидер Египта проживал с семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эш-Шейх.

Генпрокурор Египта 28 февраля запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетпереворотМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях