ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Египта взят под стражу, экс-президент – вызван на допрос в прокуратуру

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 19:01
0
8
Экс-премьер Египта взят под стражу, экс-президент – вызван на допрос в прокуратуру
Фото: АР
В Египте инициированы десятки уголовных дел против бывших чиновников

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф в воскресенье 10 апреля был взят под стражу в связи с обвинениями в коррупции.

Пока Назыф проведет за решеткой 15 дней, однако, скорее всего, срок содержания под стражей в отношении бывшего главы кабинета министров Египта будет продлен.

В воскресенье Назыф давал показания в финансовой прокуратуре. Допрос продолжался семь часов и касался махинаций с государственными финансовыми средствами.

В то же время генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд  принял решение вызвать бывшего президента страны Хосни Мубарака, а также его сыновей Аля и Гамаля для допроса.

Ожидается, что Мубарак и его сыновья дадут показания по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в январе-феврале этого года, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обогащении.

В воскресенье спутниковый телеканал Al-Arabia передал в эфире аудиообращение Мубарака к согражданам, в котором он категорически отверг выдвинутые против него обвинения и пригрозил преследовать по закону тех, кто распространяет клеветническую ложную информацию, очерняющую его репутацию.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января. Со дня своей отставки Мубарак и члены его семьи ни разу не появлялись на публике. Все последнее время бывший лидер Египта проживал с семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эш-Шейх.

После народного восстания в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. В настоящее время под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияЕгипетарестпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях