ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы отвергли мирный план Африканского союза

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 18:40
0
8
Ливийские повстанцы отвергли мирный план Африканского союза
Фото: АР
Повстанцы готовы прекратить огонь только после отставки Каддафи

Ливийские повстанцы отвергли мирную инициативу, предложенную Африканским союзом, поскольку она не включает отставки бессменного лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Как сообщает Би-би-си, оппозиция выступает против любых инициатив по прекращению конфликта, не предусматривающих ухода Каддафи.

Ранее с планом Африканского союза согласился сам Каддафи. Соглашение предусматривало немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защиту иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся. Между тем, как отмечает Би-би-си, сегодня силы Каддафи, несмотря на обещание прекратить огонь, вели боевые действия в городе Мисрата.

Ранее комиссар совета Афросоюза по безопасности и миру Рамтан Ламамра заявил, что в ходе состоявшихся накануне переговоров руководства Ливии с делегацией АС обсуждался и вопрос о возможном отказе Каддафи от власти.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях