ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователи допросили Мубарака в больнице

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 02:49
0
13
Следователи допросили Мубарака в больнице
Фото: Reuters
Допрос Мубарака продолжится в среду утром

Следователи генеральной прокуратуры Египта допросили экс-президента Хосни Мубарака во вторник вечером прямо в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, куда бывший президент ранее прибыл с жалобами на высокое давление и нарушение сердцебиения.

Об этом сообщил министр юстиции в переходном египетском правительстве Мухаммед аль-Гунди в эфире первого канала египетского телевидения.

Кроме того, сотрудники прокуратуры пообщались и с двумя сыновьями экс-президента Гамалем и Аля.

По данным египетского телевидения, допрос президента и его родственников продолжится в среду утром. При этом место и время проведения допросов не сообщается из соображений безопасности.

Ранее во вторник бывший государства был госпитализирован в Шарм-эш-Шейхе. По свидетельству очевидцев, 82-летний Мубарак прибыл в Международный госпиталь этого курортного города около пяти часов вечера на автомобиле вместе со своей семьей и личным врачом.

В то же время, главврач больницы заявил, что состояние экс-президента стабильное и позволяет проводить допросы.

После того как новость о госпитализации Мубарака попала в СМИ, у больницы прошла демонстрация противников экс-президента и тех, кто ему сочувствует. Одни призывали его покинуть город, опасаясь, что в этот курорт прибудут демонстранты из других районов Египта, что может отпугнуть туристов.

Другие, напротив, призывают с уважением относиться к возрасту и состоянию здоровья Мубарака, который возглавлял страну почти 30 лет.

В понедельник министр внутренних дел в переходном правительстве страны Мансур аль-Исави сообщил, что Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетдопросМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях