ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взорванную в метро бомбу изготовили не в Минске

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 15:41
0
22
Взорванную в метро бомбу изготовили не в Минске
Фото: Reuters
Взрывное устройство изготавливалось не в Минске

Прокуратура Беларуси установила, что сработавшее в минском метро взрывное устройство изготавливалось не в Минске.

Как сообщает РИА Новости, замгенпрокурора Андрей Швед не уточнил, в каком регионе страны была подпольная лаборатория. "Взрывное устройство изготавливалось не в Минске, но мы пока не будем уточнять где - исключительно в интересах следствия", - сказал Швед.

По поводу взрывчатки он также не дал какие-либо комментарии. "От четких комментариев мы пока воздержимся. В настоящее время мы хотим четко и ясно изучить детали по взрывному устройству", - сказал замгенпрокурора.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили почти 200, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. Мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

13 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. По делу о взрыве задержаны пять человек.

Источник в правоохранительных органах Беларуси сообщил, что подозреваемый, который признался в совершении взрыва, назвал мотивом своих действий то, что ему нравилось причинять людям страдания.

Накануне председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев заявил, что при теракте в минском метро использовалась уникальная взрывчатка, аналогов которой спецслужбы не знали. "Во время теракта 3 июля (2008 года) в Минске использовалась взрывчатка, аналогов которой не знали ни в одной из спецслужб. Во время теракта в метро также использовались компоненты этой взрывчатки", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьметровзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях