ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Египта допросила сыновей Мубарака

Корреспондент.net, 17 апреля 2011, 17:32
0
7
Прокуратура Египта допросила сыновей Мубарака
Фото: АР
Прокуратура допросила сыновей Мубарака

Следователи генеральной прокуратуры Египта допросили в субботу сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарка Аля и Гамаля прямо в тюрьме Тора, расположенной под Каиром, куда они были доставлены четыре дня назад, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры.

По данным египетского телевидения, подозреваемых не стали вызывать в прокуратуру "из соображений безопасности". Допросы проводились в присутствии адвокатов.

Допросы касались участия сыновей бывшего президента в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Речь идет о компаниях, управляющих крупными инвестиционными фондами. Кроме того, на допросах шла речь об участии Аля и Гамаля в так называемом деле о навязывании иностранным компаниям эксклюзивных партнеров в Египте.

Также следователи допросили подозреваемых по вопросам проведения приватизации государственных объектов в Египте.

Он устал. В Египте закончилась 30-летняя эпоха правления Хосни Мубарака

Напомним, 11 апреля Мубарак и его сыновья получили повестки в суд. Бывшего президента и членов его семьи подозревают в незаконном обогащении, коррупции, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака хотят обвинить в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений, жертвами которых стали сотни египтян. Экс-президент уже выступил с опровержением этих обвинений и пригрозил судом всем, кто распространяет непроверенную информацию.

Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетпрокуратураСынМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях