ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция объяснит Еврокомиссии, почему не пустила поезда с мигрантами на свою территорию

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 15:18
0
14
Франция объяснит Еврокомиссии, почему не пустила поезда с мигрантами на свою территорию
Фото: АР
Власти Франции объяснят свою позицию в вопросе иммиграции

Власти Франции намерены объяснить чиновникам из Еврокомиссии, почему Париж не пустил на французскую территорию поезда с тунисскими иммигрантами, следовавший из Италии.

"Французские власти сообщили, что они готовят к отправке письмо (для) Еврокомиссии с уведомлением о мерах, принятых вчера, и причинах того, почему они были приняты", - сказал представитель исполнительной власти Евросоюза Микеле Черконе.

По словам чиновника, Еврокомиссия, которая уже запросила у властей Франции разъяснения, сможет дать оценку действиям французских властей лишь после детального изучения письма из Парижа.

Напомним, вчера, 17 апреля, французские власти блокировали поезда, следующие из итальянского города Вентимилья во Францию, на которых собирались пересечь границу прибывшие из Туниса эмигранты и европейские правозащитники. МВД Франции неоднократно заявляло, что нелегалам, которые стремятся попасть в эту страну, въезд закрыт.

Как известно, после волнений и революций в странах Северной Африки Италия столкнулась со значительно возросшим потоком беженцев, в большинстве своем - франкоговорящих выходцев из Туниса, которых уже прибыло порядка 22 тысяч человек.

В начале апреля правительство Италии приняло решение выдать временные разрешения на жительство тем эмигрантам из Туниса, которые сообщили о своем намерении ехать в другие страны Евросоюза, входящие в Шенгенскую зону. Временная прописка позволяют тунисцам в течение трех месяцев свободно передвигаться по шенгенским странам.

Отметим, что Шенгенским кодексом о границах предусматривается возможность проведения полицией нерегулярных проверок на границах стран ЕС - участниц соглашения. Также национальными властями может вводиться таможенный контроль на границах между членами ЕС на период не более 30 дней в случае наличия угрозы внутренней безопасности.

Как сообщалось, 11 апреля премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Евросоюз помочь его стране в борьбе с нелегальными мигрантами, прибывающими из Северной Африки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияФранциямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях