ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате обстрела силами Каддафи региона на западе Ливии погибли более ста человек

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 23:27
0
4
В результате обстрела силами Каддафи региона на западе Ливии погибли более ста человек
Фото: Reuters
Житель Ефрена: Погибли 110 человек из числа мятежников и мирного населения этих городов

Более 100 человек погибли за последние двое суток в результате обстрелов в Ливии правительственными силами контролируемого мятежниками района аль-Джабаль аль-Гарби к юго-западу от столицы Триполи, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местных жителей.

"Батальоны Каддафи не прекращали обстрел региона, в первую очередь, городов Ефрен и Налут ракетами Град. Погибли 110 человек из числа мятежников и мирного населения этих городов", - сообщил один из жителей Ефрена.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командованияНАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Ранее лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияжертвыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях