ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: За десять дней из Ливии в Тунис бежали 10 тысяч человек

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 14:23
0
8
ООН: За десять дней из Ливии в Тунис бежали 10 тысяч человек
Фото: АР
В Тунис ежедневно бегут тысячи ливийцев

Около 10 тысяч ливийцев за последние десять дней покинули свою страну и перебрались в Тунис.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Андрея Махечича. "УВКБ может констатировать, что в последнее время увеличился поток ливийских беженцев, прибывающих в Тунис из горных районов на западе (Ливии)", - сказал Махечич на брифинге в Женеве.

По его словам, только за минувшие выходные около шести тысяч ливийцев пересекли границу и прибыли в район города Дехибат.

По данным гуманитарных организаций, эта цифра может быть и выше, поскольку в последние дни множество людей бежали из Ливии, опасаясь столкновений сил лидера страны Муаммара Каддафи с повстанцами.

Напомним, 8 апреля в Еврокомиссии заявили, что за последние недели около 430 тысяч ливийцев были вынуждены покинуть родину.

В конце февраля министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что ЕС должен быть готовым к тому, что из Ливии к его границам устремятся сотни тысяч беженцев.

17 апреля французские власти блокировали поезда, следующие из итальянского города Вентимилья во Францию, на которых собирались пересечь границу прибывшие из Туниса эмигранты и европейские правозащитники. 

18 апреля еврокомиссар Сесилия Мальмстрем, отвечающая за вопросы иммиграции, заявила, что Франция имела право приостановить железнодорожное сообщение с Италией, чтобы не пустить в страну поезда с мигрантами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беженцыЛивияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях