ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия вслед за Британией и Францией отправляет в Ливию военных советников

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 17:04
0
14
Италия вслед за Британией и Францией отправляет в Ливию военных советников
Фото: АР
Повстанцам помогут эксперты из Италии

Итальянские военные советники отправятся в Ливию для оказания помощи повстанческим силам.

Как сообщает Би-би-си, советники из Италии отправятся в североафриканскую страну вслед за военными экспертами из Великобритании и Франции. По словам пресс-секретаря МИД Франции Кристин Фаж, французские военные советники оказывают в Бенгази техническую и организационную поддержку противникам режима Каддафи, помогая защищать гражданское население и распределять гуманитарную помощь.

"При нашем спецпосланнике в Бенгази находятся несколько специалистов для налаживания связей с Национальным советом. Их целью является предоставление Нацсовету, в основном, технических, логистических и организационных консультаций, чтобы помочь в защите гражданского населения и улучшить распределение гуманитарной и медицинской помощи", - сказала Фаж на пресс-конференции в Париже.

Она напомнила, что позиция Франции не предусматривает размещение в Ливии боевых подразделений.

Между тем, министр иностранных дел Ливии заявил, что намерение Великобритании отправить в помощь повстанцам группу военных советников значительно снизит шансы на скорейшее воцарение мира в стране.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИталияЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях