ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН: Главный приоритет для нас в Ливии - это оказание гуманитарной помощи

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 20:42
0
9
Генсек ООН: Главный приоритет для нас в Ливии - это оказание гуманитарной помощи
Фото: AP
Пан Ги Мун назвал главный приоритет для ООН в Ливии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что главный приоритет для ООН в Ливии на данный момент - это оказание гуманитарной помощи.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью журналисту телеканала Интер, отвечая на вопрос о том, планируется ли принятие новой резолюции ООН по Ливии, которая может предусматривать в частности ведение наземной операции в стране, то есть ввод наземных войск в страну.

"В настоящее время главный приоритет для Организации Объединенных Наций (в Ливии - ред.) - это оказание гуманитарной помощи. Полмиллиона ливийцев покинули свои дома. Многие иностранцы не могут выбраться из этого страшного театра военных действий", - сказал Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун: В настоящее время главный приоритет для Организации Объединенных Наций - это оказание гуманитарной помощи.

Он также вспомнил, что "недавно убит врач из Украины", после сообщения об этом инциденте генсек ООН принес свои соболезнования Украине.

Пан Ги Мун: Я уже назначил своего представителя. Он уже выехал в Триполи, чтобы договориться об расширении границ гуманитарной помощи.

"Я уже назначил своего представителя. Он уже выехал в Триполи, чтобы договориться об расширении границ гуманитарной помощи. И это сейчас самое главное", - заявил Пан Ги Мун.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась двумя днями позже, а 31 марта руководство кампанией перешло к представителям командования НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОООНавиацияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях