ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи возобновили операции под Мисратой: 24 человека погибли

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 11:01
0
9
Войска Каддафи возобновили операции под Мисратой: 24 человека погибли
Фото: Reuters
75 человек получили ранения

Войска лидера Ливии Муамара Каддафи вновь возобновили атаки на контролируемый мятежниками город Мисрата на западе страны, в ходе которых погибли более 24 человек и 75 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Associated press со ссылкой на свидетельства местных жителей.

Заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим ранее заявлял, что ливийские правительственные войска прекратили военные операции против Мисраты, чтобы "мирное решение конфликта могли найти племена".

Несмотря на это, жители города сообщают о нескольких обстрелах и взрывах в восточных и южных районах Мисраты, приведших к гибели не менее 24 человек. Сообщается о десятках раненых.

Каим же настаивает на том, что войска Каддафи приостановили военные операции в Мисрате с пятницы, хотя и остаются в городе. По его словам, это вызвано давлением со стороны племенных лидеров, которые призывают к прекращению насилия в Мисрате.

Ранее сообщалось, что войскам был отдан приказ отступать из района Мисраты, в течение уже нескольких недель являющейся ареной ожесточенных боев.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командованияНАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Общее число вылетов авиации международной коалиции в Ливии после перехода 31 марта командования военными операциями к НАТО превысило три тысячи.

При этом президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи, чтобы помочь повстанцам, защищающим осажденный город Мисурата.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях